Певица Диана Иваницкая: «Когда Константин Меладзе закрыл нашу группу, я резала себя»

Иваницкая прославилась после участия в проекте «Хочу в ВИА Гру» — тогда Меладзе поверил в артистку и взял в группу «Динама». После распада коллектива Диана впала в глубокую депрессию.
Диана Иваницкая несколько лет была под крылом Константина Меладзе

Диана Иваницкая не попала в «ВИА Гру», как хотела изначально, когда шла на одноименный кастинг. Но приглянулась Константину Меладзе и вместе с Марией Гончарук стала солисткой другой группы, созданной продюсером, — «Динама». Девочки записывали песни, давали концерты, набирали популярность. Но в один день все закончилось — проект решено было закрыть.

После распада коллектива и крушения планов певица впала в глубокую депрессию. Иваницкая впервые рассказала «СтарХиту как чудом осталась жива, после того как в отчаянии порезала вены. А также — о конфликте с Гончарук, пищевых расстройствах и анорексии.

Стархит: Почему тогда распалась группа, что к этому привело? Писали про разногласия солисток.

Все было сделано по решению продюсерского центра. Нас собрали вечером и объявили, что отпускают в свободное плаванье. Может, дальше и говорили какие-то причины, но после самой новости я была в таком шоке и прострации и, возможно, уже ничего не слышала. Для меня это была не просто работа, а целая жизнь.

Диана (слева) вышла в финал шоу «Хочу в ВИА Гру»

Стархит: Общаешься ли с Марией Гончарук спустя годы, помирились ли вы?

Когда мы были на проекте «Хочу в ВИА Гру», Маша была для меня тем самым человеком, с которым очень хотелось работать. На тот момент я мечтала оказаться с ней в одной группе! Когда же это произошло, она для меня открылась совсем с другой стороны. Сегодня я очень рада, что она больше не присутствует в моей жизни. И, думаю, это взаимно.

Стархит: Почему у тебя до сих пор в Инстаграм в никнейме «Динама»? Не хочешь отпускать прошлое или есть другие причины?

Сложный вопрос. Мне дали «галочку» на этот никнейм, и поменять его теперь не так просто. Плюс многие до сих пор знают и помнят меня, как Диану Динама. Так пусть так и будет. Касательно прошлого, я не то, чтобы не могу его отпустить, скорее не хочу. Я с гордостью несу то имя, которое оно мне дало.

Стархит: Что вообще происходило в тот период? Депрессия, как она развивалась? Долго ли продолжалась?

С конца 2019 года у меня была затяжная депрессия, которая продолжалась почти два года. В этот период я написала и выпустила ЕР и четыре сингла, а еще очень много обвиняла себя, не нравилась себе, боролась с собой. Это очень тяжело. Были разные этапы: от полного ухода в отрыв до анорексии. Не было эмоций, мотивации жить и заниматься творчеством, совсем не было сил и энергии ни на что. Самостоятельно выйти из этого состояния очень сложно. Думаю, я недостаточно боролась, потому что настолько привыкла к апатии, что мне стало казаться что это норма и часть меня. Сейчас я понимаю, что это не так.

Певица с трудом справилась с депрессией и смогла продолжить карьеру

Стархит: Как справилась с депрессией? Кто был рядом и помогал? Обращалась ли к специалистам?

В общем и целом, у меня хорошо налажен диалог с самой собой. Рядом был любимый человек и семья, которые меня очень поддерживали. Я не обращалась за помощью к профессионалам. У меня в этот период появилась моя музыкальная семья: лейбл «StartUp music», которые поверили в меня и тоже были рядом.

Стархит: Расскажи про селфхарм. Давно ли у тебя проблемы с этим? Когда это началось и почему? Как часто это происходит? Были ли случаи, когда ты была на грани жизни и смерти?

О самом слове «селфхарм» я узнала, когда записывала песню «Сиги». У моего директора на тот момент оказалась такая же проблема. Она случайно увидела следы от порезов на моей руке, спросила, что это, мы разговорились и я поняла, что не одна такая и что у этого даже есть название. А так, у меня это с 11 лет. Когда мне люди делают больно, и я не справляюсь с этой болью внутри, я не вижу для себя другого выхода, кроме как перекрыть это физической болью. И мне это помогало. Особенно после распада группы, когда я буквально резала себе руки. Я думала, что я ненормальная и скрывала это даже от родителей. А год назад узнала, что «селфхарм» — достаточно распространенная история, и что с этим можно работать. Сейчас уже два года не занимаюсь таким, а если у кого-то тоже есть такое, то лучше обратиться к профессионалу за помощью.

Сейчас Диана выступает как сольная исполнительница

Стархит: Общаешься ли с Константином Меладзе? Помогал ли он как-то в трудный период?

Нет, мы не общаемся. В сольной карьере он мне никогда не помогал. Я хотела бы с ним работать, конечно. И даже как-то обращалась к нему по этому поводу. Сначала он пошел на контакт и вроде как даже заинтересовался, но это не получило никакого продолжения. Потом через знакомых я узнала, что он думает, что я слишком свободолюбивая и неуправляемая.

«Убей мою подругу!»: как солистки «ВИА Гры», «Блестящих» справлялись с травлей в группе

Стархит: В какой-то момент ряд артисток обвинили Меладзе в херассменте. Что думаешь по этому поводу, могло ли такое быть?

Я знаю Константина, как чрезвычайно порядочного человека. Ни по отношению ко мне, ни к кому, кого я знаю, не было подобных действий с его стороны. Возможно, эти артистки хотели хайпа. А в целом, думаю, мне повезло: в шоу-бизнесе такого со мной не было вообще. А вот когда я работала моделью, еще до того, как запела на сцене, мой бывший продюсер ко мне приставал. Но это было давно, и я не хочу раскрывать его имя.

Стархит: Наверняка за время, пока ты была в группе, подружилась со многими из шоу-бизнеса. С кем сохранились отношения, кто поддерживает?

Когда я на время ушла из шоу-бизнеса, когда у меня была депрессия, и в этот закрытый период, я узнала истинную цену дружбы. У меня почти не осталось друзей на тот момент. Правда, есть несколько человек, от которых я чувствую поддержку до сих пор: это Вера Брежнева и Миша Романова. А так, у меня есть свой маленький мир верных друзей, и это самое ценное.

Вера Брежнева всегда поддерживала Иваницкую

Загрузка